F1: la locura de los fanáticos por Colapinto en Bakú

KEVIN BENAVIDES, EN EL PODIO DE ATACAMA

El piloto argentino, con Honda, fue tercero en la general de motos; ganó el chileno Quintanilla al superar por sólo 29s a Toby Price.

El chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) se adjudicó por cuarto año consecutivo el Atacama Rally, cuarta fecha del Campeonato Mundial de Rally Cross Country FIM, obteniendo el primer triunfo para la marca austríaca del año luego de una brillante carrera entre Bahía Inglesa y Copiapó, y tras haber partido con 1m26s de desventaja y vencer por apenas 29 segundos.

El piloto local superó una penalización de 6 minutos al comienzo de la competencia y así venció al último ganador del Dakar y piloto de KTM, el australiano Toby Price. En tanto, el argentino Kevin Benavides completó la carrera y arribó en el tercer puesto de la clasificación general, tras ubicarse segundo en la última etapa, en un rulo en Copiapó. Fue el único piloto de Honda en llegar al podio, mientras que el otro argentino, Franco Caimi, arribó 8°.

“Estoy más que contento con este triunfo que me costó mucho. Es el cuarto consecutivo en el Atacama Rally y el primero como piloto Husqvarna. Y es más especial aún luego de los 6 minutos de penalización y el minuto que le entregaron a Price. Es decir, me repuse a 7 minutos en contra para ganar por 29 segundos”, manifestó a los pies del hotel Antay de Copiapó Quintanilla, donde se ubicó el parque de asistencia.

“Ahora a pensar en la última fecha (1 al 7 de octubre en el Oilibya, Marruecos) donde espero mantenerme en el primer lugar del ranking y ganar mi primer título mundial. Después a enfocarme en el Dakar 2017, que lamentablemente no se volverá a correr en Chile”, concluyó Quintanilla.

En cuatriciclos, el polaco Rafal Sonik, campeón mundial de la categoría y campeón del Dakar, no tenía oposición ya que fue el único participante de la categoría.

En la categoría Autos por el Campeonato Nacional de Chile, el triunfo fue para Antonio Hasbún, quien ganó prácticamente todas las etapas, imponiéndose a Roberto Hernández y al ex motociclista Jaime Prohens, que participó en un Polaris.

RESULTADOS ETAPA 5 (104 kms de especiales entre Copiapó)