Murió Juan María Traverso

TC2000: ¡Tremendo final! Llaver ganó un carrerón en 9 de Julio

Bernardo Llaver logró la victoria en la Carrera 1 en 9 de Julio, tras ganarle la posición mediante una gran maniobra en la última curva a Facundo Aldrighetti. Leonel Pernia terminó tercero con el Renault.

La primera final del TC 2000 en el autódromo de 9 de Julio comenzó con Facundo Ardusso, autor de la pole position con el Honda dominando, seguido por Bernardo Llaver (Honda) y Facundo Aldrighetti (Toyota). La competencia cumplía los primeros minutos y el piloto de Toyota se empezaba a acercar al Honda N°10, hasta que terminó imponiéndose para quedarse con ese lugar y ser escolta. Por su parte, Rodrigo Aramendía hacía abandono de la carrera por problemas en el motor.

Leer además: TC2000: Aramendía correrá con Colombo Russell los 200km de Buenos Aires

La carrera entraba a los últimos 15 minutos y Ardusso se escapaba en la delantera, sacando una buena ventaja sobre Aldrighetti. En el cuarto lugar, detrás de Llaver, y tranquilo con la posición y el ritmo, aparecía Leonel Pernia con el Renault Fluence. Josito Di Palma se encontraba en la quinta posición.

Julián Santero le ganaba el sexto lugar a Mariano Pernia, buscando acercarse a los puestos de vanguardia. Ardusso se mantenía firme en la delantera y Marcelo Ciarrocchi tenía problemas en su Fiat, por lo que ingresaba a boxes.

Leer además: TC2000: ¡No se puede creer! Ardusso pinchó un neumático cuando estaba liderando

La primera final de la octava cita del año entraba en los diez minutos finales y Santero avanzaba una posición tras superar a Josito Di Palma. Pero la competencia se neutralizaba por el despiste de Barrio Bustos.

Con el AS en pista, el auto de Facundo Ardusso pinchó un neumático obligando al de Las Parejas a ingresar a boxes. La carrera se relanzó y Aldrighetti heredó la delantera, seguido por Llaver y Pernía, mientras que Santero buscaba aprovecharse de la lucha por delante de su auto.

Leer además: TC2000: la reacción de Ardusso tras el pinchazo

En los últimos segundos para la bandera a cuadros, Llaver buscaba recuperar la punta para Honda tras la complicación de Ardusso, pero el delantero se defendíó, hasta donde pudo. Porque antes de la última curva, Bernardo Llaver aceleró a fondo y terminó sorprendiendo al de Toyota para ganarle la carrera con una gran maniobra. Tercero quedó Leonel Pernia (Renault). Santero y Di Palma complataron las primeras cinco posiciones.

La próxima actividad para el TC2000 será la Carrera 2, compartiendo pista con el TC2000 Series, a partir de las 12:50 horas, con transmisión de Carburando por la pantalla de TyC Sports.